Понедельник, 17.06.2024, 14:23
Бизнес форум о заработке в интернете
InstaForex
Новые темы форума:
  • Файлообменник. Заработок на продаже файлов (0)
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, английские фунты (0)
  • Инвестирование в создание сайтов (3)
  • Приветствую Вас Гость | RSS
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Понимание колебаний на рынке обмена иностранной валюты
    tagДата: Воскресенье, 04.08.2013, 11:26 | Сообщение # 1
    Высшее звено форума
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2105
    Репутация: 100
    Статус: Offline
    Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что вызывает колебания цен на ваших форекс-графиках? Или о том, почему рынок обычно возвращается к определенной точке даже в периоды четко установленных трендов? Или, например, почему некоторые коррекции в итоге становятся достаточно сильными для формирования целого нового тренда? Цель данной статьи – ответить на вышеперечисленные вопросы. Следует отметить, что хорошее понимание рыночных механизмов определенно поможет вам лучше настроить точки входа и выхода, уровни стоп-лоссов и, таким образом, достичь лучших результатов.

    Прежде, чем углубляться в эту тему, я хотел бы объяснить вам четыре основные реакции, которые приводят к ценовым колебаниям, а также, в каком направлении каждая из них воздействует на колебания.
    Покупатели, входящие в рынок: определенно, покупатели, входящие в рынок, спровоцируют бычью реакцию, что вызовет повышение цен.
    Продавцы, входящие в рынок: в том же духе, когда продавцы входят в рынок, спровоцировав медвежью реакцию, то есть, снижение цен.
    Покупатели, покидающие рынок: когда покупатели покидают рынок, реакция будет такой же, как при входе продавцов в рынок. То есть, это вызовет снижение цен.
    Продавцы, покидающие рынок: продавцы, покидающие рынок создадут бычью реакцию, что приведет к повышению ценe.

    В любой момент времени, когда рынок открыт, комбинация некоторых или всех вышеперечисленных вариантов имеет место быть. Это значит, окончательное ценовое колебание, которое вы увидите на графике, будет результатом всех вышеперечисленных направлений. Например, если мы в восходящем тренде и выявляем бычью реакцию, это значит, что сетевых покупателей стало больше, чем продавцов, что вызовет в результате повышение цен. Теперь, когда колебание достигло пика, те покупатели, которые всё это время получали прибыли, начнут вкладывать эти прибыли в банки, а значит, они покинут рынок. Когда это произойдет, случится снижение цен, как указано выше, которое мы называем коррекцией. Кроме того, некоторые продавцы, которые смогли предвидеть окончание бычьего колебания, также примут в этом участие, вызвав дальнейшую нисходящую коррекцию. Когда цена скатится к бычьему слиянию, те продавцы, которые вошли в рынок на пике бычьего колебания, начнут получать прибыли (продавцы, покидающие рынок), и всё больше покупателей появится на рынке, надеющихся продолжить тренд к повышению – что в итоге вызовет бычью реакцию на рынке. Обратная ситуация вызовет медвежий тренд.

    Так что же происходит в период изменения тренда? Большинство изменений тренда можно спрогнозировать с помощью фундаментального анализа или выявив массовое закрытие крупными инвесторами части их позиций, которые обычно достаточно большие для того, чтобы прорвать уровни слияния в предыдущем направлении тренда. Когда это произойдет, эмоции вступают в игру, и другие трейдеры по всему миру начнут занимать позиции против предыдущего тренда. Такие действия усиливают новое направление, тем самым создавая новый тренд.

    Будем благодарны, если Вы поделитесь этим материалом в социальных сетях:



    Сервис автоматического копирования сделок на Форекс Share4you
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright by TAG © 2013 - 2024