Два года назад я вычитал в рассылке Льва Балуева интересную торговую стратегию, которую для себя назвал "50 на 50".
Смысл ее до безобразия прост. Открываем график USDCHF и открываем одновременно две позиции - одну на продажу, одну на покупку. Лот - минимальный. Тейк профит по обоим позициям 50 пунктов, стоп-лоссов нет. После постановки этих ордеров, выставляем отложенные ордера на расстоянии 50 пунктов вверх и вниз от цены входа по такому же самому принципу - ордер на покупку и продажу.
Таким образом, когда валюта проходит 50 пунктов в любую сторону, одна позиция закрывается, фиксируется профит 50 пунктов и открывается две позиции. НО! У вас возникнет вопрос, а что с позицией, которая была открыта в самом начале, но по которой сейчас -50 пунктов. А ничего. Она продолжает висеть.
При флетовом рынке трейдеру абсолютно все равно в какую сторону идет валюта, ибо она в любом случае берет 50 пунктов профита каждые 50 пунктов. В месяц получается минимальным лотом порядка 20% прибыли.
А теперь о подводных камнях этой стратегии:
Помимо того, что вроде как бы размер счета увеличивается, обычно вы находитесь в состоянии, когда при немедленном закрытии всех позиций, размер счета уменьшается.
И главное! В момент тренда депозит может быть обнулен полностью, даже не смотря на взятие профита каждые 50 пунктов.
Я отказался от этой торговой стратегии. Она проработала пол года хорошо, но потом случился тренд в 1000 пунктов и депозит не выдержал. С тех пор я ВСЕГДА ставлю стопы.
А написал я о ней по простой причине - это мой опыт. И я очень надеюсь, что кому-то он поможет и этот кто-то не совершит моей ошибки